Thé vert pour smoothie

Smoothie au thé vert

Informations sur la recette de smoothie au thé vert :

Le thé est un ingrédient qui ne nous vient pas forcément naturellement à l’esprit lorsque l’on pense à préparer un smoothie, que ce dernier soit vert ou pas d’ailleurs, et pourtant c’est une option viable !
En effet le thé vert, comme proposé dans la recette qui suit possède ceci d’intéressant qu’il ajoute une dose de caféine (la molécule contenue dans le thé et le café est la même et porte le nom de ce dernier même si on parle aussi de “théine” dans le langage courant).
Le thé agit tout de même bien différemment que le café et c’est pour cela qu’il peut être intéressant dans nos smoothies :

– Déjà, à dose égale, le thé contient moins de caféine, ce qui aura l’avantage de limiter cet apport dans notre préparation
– Ensuite, l’absorbation par notre corps de la molécule dans un thé est ralentie ce qui enlève le pic d’intensité, mais le prolonge dans la durée.

La recette du smoothie :

– Deux bols d’épinards
– 1 bol de thé infusé (préparé avec un sachet de thé)
– 2 kiwis
– 1 bout de gingembre d’un centimètre ou une cuillère à soupe de poudre de gingembre

La préparation de la recette :

– Préparer votre thé comme indiqué sur l’emballage
– Laissez le ensuite refroidir dans votre réfrigérateur (ajouter quelques glaçons pour accélérer le processus si besoin est)
– Lavez les épinards si ces derniers sont frais
– Mixez ensuite les épinards et le thé
– Coupez les kiwis en deux et extrayez la chair à l’aide d’une petite cuillère
– Coupez le gingembre et pelez le
– ajoutez le thé, le gingembre et le kiwis à votre mélange thé épinards
– Actionnez votre blender pendant environ une minute.

Vous pouvez déguster Sourire

Cliquez sur “partager” si cette recette vous plait !

Copyright © photo: Jeremy Couture

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *